Um pouco sobre a história do SET

O Superior Elite Team foi fundado pelos primeiros meses de 2003, não havendo uma certeza absoluta de sua data. Neste período, o SET disputou o tão esperado Interclasse, terminando entre os 8 melhores da competição(fala-se em sexta colocação por que dois times desclassificados nas quartas de final perderam por mais de 2 gols de diferença).

Boatos à parte, o SET fez um grande Interclasse, derrotando seu principal rival por 4 a 2.

Mas esse desempenho e a existência desse time só ocorreu por causa da vontade de Guilherme Signorini Feldens, Thiago Ramos Dias e Bruno Campidelli Oliveira de criar uma equipe que não estivesse envolvida com “panelinhas”. Nesse contexto, eles decidiram criar um time da elite(elite é como eles se auto-titulam).

A primeira decisão foi a escolha do nome: Superior Elite Team. Esse nome traduz a síntese dessa equipe. A cor do uniforme foi escolhida algum tempo depois: camiseta laranja e calção preto, igual a Holanda, grande seleção mundial. Isso tudo foi decidido antes de Junho de 2003.

O SET encontrou várias dificuldades, dentre elas, a idéia dos organizadores de fazer uma equipe por sala. Guilherme Feldens combateu essa idéia ate que a regra foi alterada para dois times. Outro problema foi a dificuldade de marcar amistosos preparatórios. Os professores, com medo de serem humilhados, inventaram infinitas desculpas para não agendar uma partida. O SET fez 3 amistosos sem compromisso contra times que haviam sido montados na hora. Em dois deles, Diogo(que mais tarde se lesionaria), Bruno e Adriano não estavam presentes. Mesmo assim o SET venceu um dos dois jogos. No terceiro, o SET jogou com os 4 titulares de linha. O SET vencia quando a partida foi interrompida por motivos de força maior.

Quando o SET fazia o pedido formal de produção dos uniformes, Diogo ficou lesionado e disse não ter condições de jogo. Então o SET foi a luta sem reservas.

Após os jogos do Interclasse(leia mais detalhes sobre os jogos na seção de jogos desse site), o SET comemorou a boa campanha com uma jogatina de Winning Eleven na casa de um dos jogadores(Adriano não estava presente).

Os rivais do SET pediram revanche, mas a proposta feita pelos adversários foi considerada ruim pelos jogadores do SET: “Eles é que querem o jogo, então eles devem sugerir condições que nos agradem, caso contrário, nós não agendamos nada” disse Guilherme.

Atualmente, há um projeto de criação de um uniforme 2 que seria branco e laranja, com calções brancos.

Mais detalhes do SET podem ser encontrados nas entrevistas dos atletas. Escreva-lhes um e-mail na seção cont@tos desse site.